Casa dos cervejeiros

Casa dos cervejeiros

segunda-feira, 21 de março de 2011

WEISS! Produção do dia 19/03/2011

Em meio a chegada das novas panelas, nos empenhamos em mais um dia de produção de cerveja. Decidimos por uma WEISS, cerveja de trigo, cuja receita estamos tentando consolidar. Como mantemos um registro de todas as produções já realizadas, estávamos com a referência de um WEISS produzida há um bom tempo. Com o auxílio do software "BeerTools" compomos uma receita nova. Paradas proteicas à 45°, 50° 63° e 72°. Processo "rápido", em comparação com outros momentos dos cervejeiros: fogareiro industrial novo em função do novo equipamento, furadeira para auxiliar na moagem dos grãos e agilidade para o início do processo. Iniciamos às 9h e trabalhamos até 17h.

Aos amigos Alexei e Marina, em especial, que não podem compartilhar de mais um dia de cerveja, postamos abaixo uma foto das panelas em ação. Cerveja quase fervendo!

2 comentários:

  1. Afinal, qual foi a medida dos maltes??
    quanto tempo demorou a feitura?

    ResponderExcluir
  2. a medida foi 1kg de malte acidificado, 3 kg de malte pale ale e 5kg de malte de trigo. Uns 30g de lúpulo fervidos por 1 hora e 2 pacotinhos de fermento.

    ResponderExcluir