Casa dos cervejeiros

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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Replicação de Fermentos

Durante um WorkShop promovido pela ACERVA (Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio Grande do Sul), com uma razoável quantidade de cerveja ingerida, participamos de algumas discussões sobre a produção e o uso de fermentos. Conhecemos alguns produtores de cerveja artesanal que tem se aventurado no processo de replicação de fermento. Nos pareceu interessante brincar de laboratório e cultivar alguns "bichinhos" sem precisar investir na compra de fermento a cada nova produção. Mas ainda estávamos longe de concretizar esta idéia. Com o retorno do crevejeiro Alexei do velho continente, pensamos que este seria o momento ideal para tentarmos investir na replicação. Outra vantagem é que neste momento estamos trabalhando com um fermentador cônico, o que facilita a extração do fermento para sua reutilização.




Alexei retorna a terra dos Insumos Cervejeiros!

Encomendamos, portanto, uma lista de fermentos para a replicação! Na lista: um Weiss Alemão, um halfweissen Belga (Forbidden Fruit), dois Lager (Danish Lager e Czech Pils) , um strong ale belga, um ale abbey belga e, finalmente, um Irish Ale.
Nos falta um espaço espaço adequado, mais os tubos de ensaio, o restante do "laboratório".

Com certeza mais trabalho, mas muito mais diversão!
Esperamos que dê certo...




Fermentos!

2 comentários:

  1. Chiquérrimos! Mas ainda vamos ser mais e mais chiques quando comprarmos os equipamentos para o laboratório de replicação de fermento... daí já viu!

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