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Passada uma semana do último envase, resolvemos retomar a produção. Como recém terminamos de organizar o aumento do equipamento, a cada nova cerveja, temos de revisar a receita. Nossa produção aumentou 5 vezes (de 30 para 150 litros), e o tempo para nos acostumarmos com todos os processos do novo equipamento ainda nos tiram o sono. Enfim, decidimos por produzir uma Pale Ale "simples", retomando nossa antiga receita, com maltes Pale Ale, Munich e Vienna. Normalmente utilizamos o Munich (não recordávamos se utilizávamos o Munich 15 ou o Munich 25) para acentuar a cor, tornando a cerveja levemente mais escura.
No sábado (dia 10), resolvemos adiantar o trabalho de moagem. Na foto ao lado, Leco confortavelmente na função! Tentamos neste dia, ainda, instalar o equipamento que compramos para utilizarmos dois butijões de gás ao mesmo tempo, sem explodir a casa dos Rymer! Tivemos muitos problemas, mesmo com todo o empenho e esforço de Guto, Lucas e Lívia. Já no domingo, ainda não conseguimos instalar o controlador de pressão, e acabamos por utilizar somente um butijão (o que fica evidenciado pelo humor do Lucas na foto abaixo!).
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Panela cheia! |
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Julia!! |
Quase todos os cervejeiros reunidos = cerveja boa! Na receita que produzimos no nosso ultimo dia grátis de Beer Smith (35kg de malte Pale Ale, 5kg de malte Munich 25 e 5kg de malte Vienna), planejamos uma OG de 1060. Acabamos por chegar a 1057, o que para a nossa última experiência de produção, foi muito bom. Provavelmente em função de uma fervura mais vigorosa que da última produção, pois achamos que a produção deste dia ficou em torno de 140L. A cerveja acabou ficanod mais escura do que o esperado também. Quase a cor da nossa Red Ale de 15 dias atrás!
Temos usado 8 pacotes de fermento (para Pale Ale usamos o fermento US-05), ao menos enquanto ainda não começamos a função de replicação. Haja fermento para dar conta de um fermentador cheio!!
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