Casa dos cervejeiros

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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Replicação de Fermentos - Visita a Seasons




Laboratório da Seasons
No último dia 30 de agosto Guto, Alexei e Lucas realizaram uma visita a cervejaria Seasons para aprender como se realiza a replicação de ferementos. Antes de conversarmos sobre o objetivo do dia, um pequeno tour no qual conhecemos as instalações (diga-se de passagem, um abela cervejaria!) onde o cervejeiro Sewald produz algumas das iguarias da Seasons, como Green Cow IPA, Funhouse Belgian Blonde, Cirilo Coffe Stout, entre outras. Passado este primeiro momento, paramos em frente ao laboratório de replicação de fermentos, onde recebemo suma mini-palestra (com direito a visualização prática) sobre cultivo e progação de fermentos.


Conversa com Sewald
Após a demonstração do processo de propagação, conversamos sobre uma lista de compras básica para que possamos montar um mini laboratório para realizar o cultivo e a propagação de fermentos: uma panela de pressão (para realizar a esterilização dos materiais), tubos de ensaio auto-claváveis e placas de petri, agulha de inoculação, ágar extrato de malte (para cultivo), DME (sigla em inglês, mas basicamente extrato de malte desidratado), bico de bunsen e produtos para sanitização e esterilização.

Lucas e os fermentadores da Seasons

Pois bem, não entraremos em detalhes sobre todo o processo aprendido. No entanto, deixaremos duas dicas para quem tem o interesse em estudar sobre o cultivo e propagação de fermentos. Os livros sugeridos por Sewald são:

"First step in yeast culture" -> Pierre Rajjote

"Yeast: The pratical guide to beer fermentation" -> Jamil Zainascheef

Agradecemos novamente a recepção da equipe da Seasons, além da divertida conversa sobre fermentos!

para conhecer a Cervejaria Seasons: http://www.facebook.com/seasonsbeer

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