![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbo8FvYNwLlvGZ9Ip_IntwxJCBKEw70t3ZV8J-ONl_A7P-iOYwFpkIrikXZqdPCgxFKC6btgv2hpj9jk4bk362Qbv2EDp6k8aOphAOPVTJEryX8S6oQ_fi_AlVPXrcsk7YMbDXl32zrbHD/s200/Foto0373.jpg) |
Barril de 50L e algumas garrafas de 1L |
Já se passavam 10 dias de fermentação da Red Ale e estava na hora fatídica: limpar aproximadamente 100 garrafas de um litro, mais um barril de 50 litros. Com o aumento da produção vem o aumento de trabalho: se com o equipamento anterior levávamos em média 2 horas para o envase de 30 garrafas, agora levamos 4h. Decidimos por engarrafar o máximo de garrafas possível em função de estarmos sem produzir ceveja há muito tempo. Muitos amigos afoitos por experimentarem uma garrafa preciosa de cerveja artesanal! No entanto, pensamos em embarrilar ao menos um dos barris que adquirimos neste processo de aumento de equipamento.
Como ainda não estamos com o armário refrigerado pronto, cobrimos nossa cerveja para tentar aproximar a temperatura esperada para o priming. Em Porto Alegre estamos com uma média de 15-20º, e para este processo precisávamos de uma temperatura de 25º.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyrMUkpuCQMuhsM1i7dxBZ3MvrSYhpKir_YXbOaLXDrKcPnKVWnon2VLxAYY2mOGCBj9HETalefV2NF2a5BJfZ2xTPIuerN4GneGrcVr9k5We2QQtUre9RONSOky-TEkRcX24B7gdfV73e/s200/Foto0374.jpg) |
Artesania |
Enfim, passado o trabalho exaustivo, uma cervejinha para amansar o corpo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjes4sN12fTKCHscTVILvvcqTCcunsq1tHcqr51B6Ow3JTY2MMJMqRvc5zYuIt32ahDS2ekU1fZQ9pT-NQR_EMAKqYHBSxHzUjQ53oS3dSrgi8sBU_CR9-uyRdd3rZKg3ljaRNdr14FxcNk/s200/Foto0372.jpg) |
Weiss Beer! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário