Guto, Julia e Lívia se reuniram na tarde de sábado para o envase (embarrilamento) da última produção, uma Pale Ale. Logo na chegada nos deparamos com nosso segundo barril (o primeiro cheio de Red Ale!) com o sifão sem querer abrir. Partimos para as garrafas portanto!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0jTRRQu5jG4XItKyHI4O7ZMTLw1l6IpQjDLDqvY1ImEo9eyW7Pp9vcyQ625ikBI697eLhEma2AyySo3Pb13YCTOUYUUyAd_pMWaIEkEaTT9sJC4ZCGhfWEIkO6fHFfpZK58gs04EM9fNu/s200/DSC08266.JPG) |
Garrafas a serem limpas! |
Separamos 90 garrafas, pois acreditamos que tivemos um média, uma produção de 140 litros (90 garrafas + 1 barril de 50L). Bastante trabalho para limpar tudo, mas com 3 pessoas até que foi mais fácil do que esperávamos. Após a limpeza das garrafas, realizamos a adição do açucar para o primimg: 4,5g de açucar cristal. Nos processos anteriores, colocávamos esta quantidade em cada garrafa, desta vez, emfunção da grande quantidade de garrafas, optamos por colocar o açucar diretamente no fermentador.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf4rylVQ_9n0o0xRe4GGRK2y_CgdJOOuMdq6Vs7OXufQ9d8a5dqkvmvgeRIaXTcW_i4SnpDF_knE2Sl_iyKcKfzTO8x6pMpqs45nlk2q7eMbdnGHX_dje0Fc7wnhahQ_JdJ51dexJf3d2N/s200/DSC08267.JPG) |
Lívia misturando o açucar |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRQp-tYy1TEBKG_aWg7z0QCR6ZZb0adgEAynfFzT3WJAJOwShgiQFp4Wkebr1Th3kIlSxpm7c12RiZsIM_C6BuK8f6kwUxfuJCBFNnsM9Yxb4l0HWgqkwC6mauF3qx2_XgQvdYbYax0zNX/s200/DSC08270.JPG) |
Etiquetas! |
Para o envase, separamos o trabalho em 3 vias: uma pessoa enchia as garrafas, outra colocava as tampinhas e outra colocava uma etiqueta, que indica o tipo de cerveja, a data de envase e a graduação alcoólica. Se com a produção aintiga levávamos umas 2 horas para todo o processo, agora levamos em torno de 3 horas. Ainda mais porque adquirimos um enchedor de garrafas, um dispositivo que alcança o fundo da garrafa e que facilita imensamente o processo de enchimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqE-ZhPF_N6so3-vDVp0UAH-9oxzxFsKBbAE18ZiRBZtnXhsm6T_UhiBw-QKZYIBhEsqLtIuyTQjFR5WK9SJwT-vsLjXvX6EZexyHLqOmmrHPkj8FzzMF8l8BwsFnLJiJmEIsXdyt6oHbh/s200/DSC08269.JPG) |
Julia: calculando a graduação
alcoólica, colocando as tampinhas
e colando as etiquetas! |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwTwjMHMX-mrRv2h1xtYcq1tk1PZBLN7cvCA0e0fRd1D98XGydCbVc494duF-BTz32U13p-5C6dyWX19hyphenhyphenL5GTtsTj4JhKi7tant-B9fBkx9whoEoDwmT4kg6lrxNTJrRXQ5N1q55sllqB/s200/DSC08275.JPG) |
Guto: só enchendo as garrafas... |
Ao final, 90 garrafas daqui a 3 semanas! Destacamos ainda a cor da cerveja, tendo em vista a receita utilizada (Maltes Pale Ale, Vienna e Munich). Alcançamos um tom alaranjado interessante! E o gosto já está uma maravilha!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrUyOFgvCup5keejhp7HYEUdZG7ug2hU292PDzHgOEsNrSO4EDEpkh5AcOgrlO7AV5iNY2F406wIFYaQejufHkB561SWSCvt4-y_8ZIWFXNsm8WGERhYUPmFOQhWzZ1gaujoB3X1ruubAK/s200/DSC08273.JPG) |
Cor da cerveja |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXl011DYpzjKHIGD9pr4Pk57d2zAyEKgxertrpTBO3mrHCKzRUqFQd1eSEvw9GoH3011WomwnbUg05QeYM18-kH_lCFKvlDF6iSQBph_5fwYkv1GzrVF6gHPcKH7pRhyphenhyphenL6lftvzfsuHX9-/s200/DSC08278.JPG) |
90 garrafas envasadas! |
Que nojo essa foto das garrafas sujas! Não mostra isso que as pessoas vão ficar com nojo! hehehe.
ResponderExcluir