Durante um WorkShop promovido pela ACERVA (Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio Grande do Sul), com uma razoável quantidade de cerveja ingerida, participamos de algumas discussões sobre a produção e o uso de fermentos. Conhecemos alguns produtores de cerveja artesanal que tem se aventurado no processo de replicação de fermento. Nos pareceu interessante brincar de laboratório e cultivar alguns "bichinhos" sem precisar investir na compra de fermento a cada nova produção. Mas ainda estávamos longe de concretizar esta idéia. Com o retorno do crevejeiro Alexei do velho continente, pensamos que este seria o momento ideal para tentarmos investir na replicação. Outra vantagem é que neste momento estamos trabalhando com um fermentador cônico, o que facilita a extração do fermento para sua reutilização.
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Alexei retorna a terra dos Insumos Cervejeiros! |
Encomendamos, portanto, uma lista de fermentos para a replicação! Na lista: um Weiss Alemão, um halfweissen Belga (Forbidden Fruit), dois Lager (Danish Lager e Czech Pils) , um strong ale belga, um ale abbey belga e, finalmente, um Irish Ale.
Nos falta um espaço espaço adequado, mais os tubos de ensaio, o restante do "laboratório".
Com certeza mais trabalho, mas muito mais diversão!
Esperamos que dê certo...
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Fermentos! |
NOSSA! COMO A GENTE É CHIQUE!!!
ResponderExcluirChiquérrimos! Mas ainda vamos ser mais e mais chiques quando comprarmos os equipamentos para o laboratório de replicação de fermento... daí já viu!
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