Passada uma semana do último envase, resolvemos retomar a produção. Como recém terminamos de organizar o aumento do equipamento, a cada nova cerveja, temos de revisar a receita. Nossa produção aumentou 5 vezes (de 30 para 150 litros), e o tempo para nos acostumarmos com todos os processos do novo equipamento ainda nos tiram o sono. Enfim, decidimos por produzir uma Pale Ale "simples", retomando nossa antiga receita, com maltes Pale Ale, Munich e Vienna. Normalmente utilizamos o Munich (não recordávamos se utilizávamos o Munich 15 ou o Munich 25) para acentuar a cor, tornando a cerveja levemente mais escura.No sábado (dia 10), resolvemos adiantar o trabalho de moagem. Na foto ao lado, Leco confortavelmente na função! Tentamos neste dia, ainda, instalar o equipamento que compramos para utilizarmos dois butijões de gás ao mesmo tempo, sem explodir a casa dos Rymer! Tivemos muitos problemas, mesmo com todo o empenho e esforço de Guto, Lucas e Lívia. Já no domingo, ainda não conseguimos instalar o controlador de pressão, e acabamos por utilizar somente um butijão (o que fica evidenciado pelo humor do Lucas na foto abaixo!).
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| Panela cheia! |
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| Julia!! |
Temos usado 8 pacotes de fermento (para Pale Ale usamos o fermento US-05), ao menos enquanto ainda não começamos a função de replicação. Haja fermento para dar conta de um fermentador cheio!!







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